ФК ‹‹СПАРТАК›› ТамбовБК ‹‹ТАМБОВ››ХК ‹‹ТАМБОВ››КИБЕРХОККЕЙВОЛЕЙБОЛРУКОПАШНЫЙ БОЙ   ТАМБОВСПОРТ
  На главную Добавить в избранное | Написать письмо
« Форум« Гостевая  Новости| Надежда| Кубок ВЛ| Мини-футбол| Документы| Пресса| Фото| Видео| Контакты
Наши партнёры

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ФЕДЕРАЦИЯ ФУТБОЛА





Архив матчей: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59
Новости
11.07.2009

Тамбовская Любительская Футбольная Лига, 6-й тур. Лидеры в порядке, догоняющие тоже.

Шестой тур не преподнес никаких сюрпризов командам из верхней части турнирной таблицы. Все лидеры дружно взяли свои три очка и остались, что называется, при своих. А вот группа преследователей в составе «Сочи-2014», «Вперед» и «Атланта» сделала все возможное, чтобы не отпустить пелетон далеко от себя.

СОБЫТЯ ТУРА

Рассказовцы в упорном поединке нанесли первое поражение в сезоне «СтартИнвесту». Матч получился очень упорным и жестким. Единоборств на каждом клочке поля Школы №2 хватало с избытком, однако именно такой футбол и дарит настоящие эмоции команде-победительнице. Благодаря мячам Максима Санталова и Алексея Фыряева «Вперед» ворвались на вторую строчку турнирной таблицы и, судя по всему, планирует там задержаться. Следующий соперник рассказовцев, команда «Центр», вряд ли сможет сильно испортить им настроение. Лидер Лиги 2, «Лада», уверенно переиграла «Орел» и осталась на вершине турнирной таблицы, опережая вышеназванного преследователя на два очка.

Лига 1 тем временем проводила свой центральный матч тура на другом стадионе. Попробуем посмотреть на матч «Витязь-РемЖилСтрой» - «Север» глазами обеих команд. Итак, начнем с отчета «северян» (отдельное спасибо за организацию обзора Fatherу): 

«Если кто-то рассчитывал увидеть в этом матчу феерию голов, то он был сильно разочарован. Футбол получился закрытым. В первом тайме игра была равной, моменты были у обеих команд. Команды долго не могли положить мяч на землю, предпочитали начинать атаки дальними передачами. Ближе к середине второго тайма «Витязь-РемЖилСтрой» дважды сотряс перекладину ворот «Севера». Один раз после удара головой, перекинув вратаря, второй – дальним ударом метров с двадцати. Плюс они не попали в пустые ворота, ещё несколько раз спас вратарь. «Север» ответил ударом из-за штрафной в руки вратаря, а также двумя промахами из выгоднейших позиций. Гол был забит, как и часто случается в таких матчах, после ошибки голкипера. Он получил мяч от защитника и плохо по нему ударил, да что там плохо, он еле-еле по нему попал, да попал так, что тот отскочил прямо на ногу нападающему из стана соперников, который легко отправил мяч в пустые ворота. На второй тайм команды вышли в разном настроении. «Витязь-РемЖилСтрой» с первых же минут заиграл в комбинационный футбол, «северянам» пришлось очень не сладко. Игроки «Витязя» не попадали в ворота из выгоднейших позиций. На коротком пасу они прошли все поле и переиграли, таким образом, защиту противника и вывели своего нападающего точно на свои ворота. Итог: 2:0. «Север» пару раз опасно атаковал, но «Витязь-РемЖилСтрой» во втором тайме играл гораздо грамотней и собранней, заслужив, таким обоазом, итоговую победу».

Теперь посмотрим на взгляд со скамейки команды «Витязь-РемЖилСтрой» (обзор от Андрея Калмыкова): «Первый тайм начался с наших острых атак. Две перекладины и несколько ударов рядом со штангой Алика Степаняна. Вратарь соперника выручил команду несколько раз, но примерно на 15 минуте он допустил ошибку на выходе и Денис Степанов открыл счет. После этого наша команда слишком успокоилась и, честно говоря, запахло жареным, но несколько раз выручил Анатолий Иванов. В перерыве пришлось внести небольшие коррективы, в связи с травмой центрального защитника Алексея Калмыкова. Второй тайм начался в вязкой борьбе, мы уже не так остро атаковали как в первом тайме и удалось во второй раз в матче воспользоваться попустительством защитников «Севера». Гол забил Альберт Степанян. Далее игра была не самой зрелищной, но мы играли на результат. В итоге - 2:0».

Вот такой взгляд на игру с обеих скамеек. Будем придумывать все новые и новые формы описания матчей ТЛФЛ. Если представители команд будут примерно также описывать свои игры, обзоры туров будут выглядеть гораздо объемнее. Это было предложения для размышления:-)

Ну а своими глазами я наблюдал другой центральный поединок. «Атлант» смог сломить сопротивление крепких противников из В/Ч и одержать победу в матче лидеров Лиги 3.В этой игре также было много борьбы, но были и красивые мячи. Например, свой первый гол нападающий «Атланта» положил красивым ударом с разворота, не оставив ни малейшего шанса голкиперу. «Атлант» уверенно реабилитировался за ничью с «Мечтой» и продолжает погоню за «Альянсом», остановить который в следующем туре постарается «Газпром».

ГЕРОЙ ТУРА

Чем больше становится команд, тем сложнее выбирать героя тура. Поэтому чисто футбольные показатели уже не всегда срабатывают. Хорошую игру показали многие, но героем тура можно назвать неигравшего в туре форварда «Державы» Олега Чукина, который дебютировал в роли судьи на матче «Атлант» - «В/Ч». Кто в курсе, тот поймет, почему эта игра априори была не самой простой для судейства. Кто не в курсе – подходите, расскажу. Отработал он, стоит отметить, очень прилично.

ЦИФРА ТУРА

36 забитых мячей стало на счету команды «Альянс». Это лучший показатель по числу голов из всех трех играющих на данный момент лиг.

ЦИТАТА ТУРА

К сожалению, печатаемых запоминающихся фраз я так и не услышал. Видимо они были на других играх. Запомнился лишь небольшой конфликт игроков «Комсомольца» и фраза их тренера после поражения от «Пустыни»: «Надо в четвертую лигу заявляться, с такой игрой». 

ИТОГИ ТУРА

Тур получился во всех отношениях, неплохим. Вот только хочется все-таки возвращения интриги и борьбы за первые места. Хотя лидирующие команды со мной, конечно же, не согласятся:-)

Пресс-атташе ТЛФЛ, Максим МИРОШНИК

 

 


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 2
SERG14.07.2009 19:54

А для нас ("ЛАДА") даже смешно высказывания команды, которая всё-равно останется ниже нас.
С уважением, футболисты команды "ЛАДА".


Вован13.07.2009 23:59

Скажите, а чтобы вбить все результаты 3 лиги, сколько нужно времени?


Alex13.07.2009 14:26

Команда "ВПЕРЁД" ещё не сыграла ни разу с нормальным соперником (кроме "Державы)из первой пятёрки,а уже такие громкие заявления. Парни, будте скромнее!


Everlast13.07.2009 00:55

а другие лиги будут в обзоре?!


Пресс-секретарь12.07.2009 19:54

2Rezatel
Текст подправил, проверяй;-) В следующий раз буду делать дольше, но безошибочней:-)


Andreikalm11.07.2009 18:03

2Rezatel
Ну насчет ошибок на Макса гнать не надо, парень грамотный!


Rex11.07.2009 18:01

2Postal-tmb так подключайтесь, кто мешает вам?


Postal-tmb11.07.2009 17:39

неплохо. надо все команды подключать по составлению обзоров и выставлять обзоры по лигам ;)


Пресс-секретарь11.07.2009 13:24

Отчет писал второпях ночью.Все, что режет глаз исправлю.Почти филолог же,по сути:-)


Rezatel11.07.2009 12:49

Обзор хороший, но режут глаз ошибки (например ПИЛОТОН), а с запятыми автор совсем не дружит. Не солидно. Максим! Могу предложить предварительное редактирование твоего материала (не корысти ради).


Комментарии: Страницы: 1 2
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
Авторизация
 
Логин:
Пароль:
Регистрация

Опрос
Самая зрелищная команда Третьей Лиги "Б"?
Шериф
Сатинка
Tottenham
Ника-26
Другая
Показать
результаты

Архив опросов

Реестр команд ТЛФЛ

Copyright © ТЛФЛ Тамбов, 2009 - 2021